胶东在线新闻频道教育频道

主办单位:烟台教育局 烟台广播电视台
承办单位:胶东在线网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  家长学校  >  示范学校  >  学校动态

龙口一中:校园徒步,健康动起来

2017-05-04 10:21:32 胶东在线

  胶东在线5月4日讯 ( 通讯员 裴井纯 ) 草长莺飞,莺歌燕舞的季节,正是人们走向自然的大好时光。龙口一中团委、艺体办为进一步推动阳光体育活动的开展,丰富老师们的业余生活,在“五四”青年节到来之际举办了校园徒步活动。

  比赛的规则是从起点——办公楼前国旗下出发,绕学校内环一圈,不限路线,在设定的A、B、C三点,获取标志物,集齐三点标志物后到终点抽奖,先到先抽,奖品由抽奖决定,不由名次决定。

  参赛选手身着运动衣,阳光活力地到达起点,并按学区排好队伍。曹校长做了简短的讲话,一声令下,大家争先恐后地朝着既定方向出发了。有的三五成群,欣赏着校园的美景,沐浴着温暖的阳光;有的心急,两人作伴小跑起来;有的跑一会,走一会,歇一会,完全当做放松。似乎大家的目标并不是终点的奖品,而是这难得的放松和锻炼。

  终点处,曹校长和服务的老师在等待大家抽奖。拿到三个标志物的老师,可以抽奖了,一等奖是雨伞一把,二等奖是水晶杯一个,三等奖是笔记本一个。老师们不管抽到了什么奖,都心满意足,笑容满面。

  阳光运动可以培养老师们热爱体育、崇尚运动的健康观念和生活习惯,养成良好的意志品质。希望老师们多参与这样的活动,增强体质,进而更好地做好教书育人工作。

责任编辑:李谦

相关新闻
烟台家长学校更多
走进烟台名校更多
2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报