胶东在线新闻频道教育频道

主办单位:烟台教育局 烟台广播电视台
承办单位:胶东在线网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  家长学校  >  示范学校  >  学校动态

“家庭教育”理论走进长岛第一实验学校

2017-04-19 15:35:00 胶东在线

“家庭教育”理论走进长岛第一实验学校

  胶东在线4月19日讯 ( 通讯员 马杰勇 ) 近日,烟台市教科院王松壮副院长来到长岛第一实验学校,对学校开展家庭教育的情况,进行调研。调研过程中,王院长在听取了学校陈艳君校长对学校家庭教育开展情况汇报后,给予了高度评价。在肯定成绩的同时,王院长就今后如何更进一步开发和研究家庭教育模式,提出来详尽的建议。

  翌日上午,在第一实验学校,王院长又专门对城区五所学校的700多名家长,进行了题为“学做智慧家长”的专题讲座。王院长深入浅出,贴近生活,动之以情,晓之以理的讲解,使到场听讲座的家所有长不仅感同身受,而且对家庭教育理论有了前所未有的认识,为家长们在家中如何教育孩子,开拓了视野,指明了路子,帮了个大忙。家长们普遍反映,“我们今天听了王院长的讲座,确有“听君一席话,胜读十年书”的感觉,知道了怎样在家教育孩子,真的是受益匪浅,同时,希望今后这样的活动经常搞,真正让我们做一个智慧家长。”

新闻必备
责任编辑:张明超

相关新闻
烟台家长学校更多
走进烟台名校更多
2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报