胶东在线新闻频道教育频道

主办单位:烟台教育局 烟台广播电视台
承办单位:胶东在线网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  家长学校  >  名师汇  >  公告栏

孔屏教授莅临牟平实验中学做家庭教育报告

2017-03-21 08:32:22 胶东在线

  注重家庭教育,提高家长素养

   -----孔屏教授莅临牟平实验中学做家庭教育报告

  胶东在线3月3日讯(通讯员王松壮)为了转变教育理念、增强家校合力、促进孩子更好的成长,近日牟平实验中学邀请山东青年政治学院应用心理学孔屏教授为全校学生家长做了《和谐的家庭关系是孩子良好发展的内在动力》专题报告。

  孔屏教授敏锐的捕捉家庭生活中的教育现象,通过搜集的大量素材,结合培养女儿的亲身经历和工作的实践体验,引经据典,诙谐幽默,分别从自我和谐、夫妻和谐、亲子和谐、家庭和谐等角度,纠正了家庭关系中不同的价值观、世界观、人生观所产生的家庭矛盾,为家长在家庭教育中遇到的问题解疑答惑,向广大师生、家长朋友传递了认清自我角色、专注自我完善、尊重对方、管理好自己的情绪、积极的心理暗示等心理正能量,引发了广大师生、家长朋友的共鸣。

  通过此次活动,提升了广大教育工作者、家长朋友的教育理念,使大家充分认识到了家庭教育的重要意义。

责任编辑:陈蕾

相关新闻
烟台家长学校更多
走进烟台名校更多
2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报