胶东在线新闻频道教育频道

主办单位:烟台教育局 烟台广播电视台
承办单位:胶东在线网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  家长学校  >  七彩课堂

开学季:小学一年级的“开学表情包”

2016-09-08 09:36:28 胶东在线

一年级小学生们在老师的带领下进入南通路小学校园

    胶东在线9月7日讯(记者 刘妙)夏日渐退秋在望,背起书包进课堂。又是一年开学季,校园里出现一张张新面孔,刚刚接触校园生活的一年级新生,背着崭新的书包,在家长的护送下、老师的带领下踏入小学的大门。

面对新环境,小学生们“贡献”了一组可爱的表情包
调皮、兴奋、陌生、胆怯,不同的孩子面对同一个环境,表现出不同的情绪

  初入校园的他们,对学校这个神圣的殿堂还有些许陌生和好奇,对自己的新身份认真又兴奋,随着参加开学典礼、与新同学的熟悉、开学的第一课,这些一年级新生,再一次成功贡献了一组可爱而认真的“开学表情包”。

 
开学第一天,小朋友们还没有从暑期生活中调整过来,哈欠连连
开学第一天,小朋友们还没有从暑期生活中调整过来,哈欠连连

  南通路小学许丽老师介绍,近年来的孩子们表现越来越好,入学很少有哭鼻子找妈妈的,看到更多的是他们很快找到自己新伙伴,快乐的开始自己新的学习生涯。

孩子们学着适应小学需要遵守的规则,在开学典礼上排好队聆听校长的讲话

开学典礼后,和新认识的小伙伴手拉手告别家长,开始新的学习生活

  一年级一班班主任张老师介绍,开学第一天,安排好座位后,主要任务是让孩子们熟悉校园环境,以及教会他们守规矩。

班主任张老师面对调皮的小学生们,拿出“杀手锏”,一枚笑脸印章,给表现好的小朋友

孩子们纷纷举手想要笑脸印章

得到了笑脸印章还开心的小朋友,忍不住再看一眼

    一个班级里40多名新生,在教室里像小麻雀一般,叽叽喳喳吵个不停。为了让他们安静下来,张老师拿出“杀手锏”,一枚笑脸的印章,纪律、卫生、学习,孩子们有一点进步和改变,老师都会盖章表扬。

坐的笔直的小学生,开学第一天,他们开始学着“守规则”
放学回家啦!开学第一天过的充实而快乐

  一年级是孩子们人生最重要的起点,在从幼儿园到小学生的转变过程中,“启蒙老师”的作用尤为重要。同时,老师也呼吁家长们同时重视家庭教育,与学校密切配合,让孩子们更快更好的适应新角色,做一个合格的小学生。

  开学季:莱山实小开学第一天:一七班16名小学生受表扬

责任编辑:张明超

相关新闻
烟台家长学校更多
走进烟台名校更多
2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报