胶东在线新闻频道教育频道

主办单位:烟台教育局 烟台广播电视台
承办单位:胶东在线网站

您当前的位置 :家长学校 > 名师汇 正文

马卫卫

2016-04-22 14:30:30 胶东在线

  教师介绍

  马卫卫,女,从事教学工作以来,热爱教育事业,不断学习,积极创新,多年担任高三毕业班的教学工作,教学成绩突出,多次讲过各级示范课、优质课,在2005、2013获得两次省级优质课,2015年山东省课程资源评选中获得一等奖,并被选为国家级优秀课程资源,多次被评为龙口市骨干教师、教育教学先进个人。

  作为班主任,身正示范、以德育人,重视学生的心理工作和全面发展,所带班级一直是示范班,为高校培养了一批有一批的优秀高中毕业生,因此被评为龙口市优秀班主任、龙口市优秀教师。

  热爱心理学,致力于高中生心理研究,重视家长力量,积极开展家校合作,通过多种方式进行家校沟通,请家长代表走进课堂、参与开班会、献身说法等等,为很多家长介绍教育形势、转变教育观念、提供教育方法、开展心理咨询等,从而使教师和家长拧成一股绳,使教育教学工作事半功倍。我认为个人的教学工作和班主任工作能取得进展,在很大程度上得益于家校合作的深入开展。由于家校工作开展的卓有成效,得到了学校和家长的认可,获得了两次在家长课堂讲座的机会,一次是向高三家长介绍怎样与孩子一起冲刺高考,一次是向高一家长介绍了怎样帮助孩子适应高中生活,2015年在烟台市教育教学工作会上提供了交流材料《做一名智慧的老师》。

  作为龙口市志愿者,作为校团委书记,经常开展学生活动和社会活动,在2014获得龙口市共青团员,2015年获得烟台市优秀共青团员;多次发表教育教学论文,其中《青春飞扬爱心浇灌》获得2013年全国优秀教育论文一等奖。

责任编辑:刘宇峰

相关新闻
烟台家长学校更多
走进烟台名校更多
2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报